Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Michenthaler, Johanna; Salzmann-Schojer, Katharina |
---|---|
Titel | Researching and shaping local sustainable food systems. Development of a learning module. Paralleltitel: Regionale Nachhaltige Ernährungssysteme erforschen und mitgestalten. Entwicklung eines Lernmoduls. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 10 (2021) 4, S. 87-99
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2); PDF als Volltext (3) |
Sprache | englisch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806 ; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:29265 10.3224/hibifo.v10i4.07 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-292656 |
Schlagwörter | Wissenstransfer; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Gesellschaft; Verantwortung; Lernmodul; Regionale Herkunft; Ernährungsverhalten; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Ernährung; Fachdidaktik; Umweltpädagogik |
Abstract | This article presents a learning module that was developed within the framework of an international Erasmus+ project and in cooperation with 20 prospective teachers. The learning module enables learners of school-based vocational education to intensively deal with the food system(s) of their region. The comprehensive learning materials and lesson plans are made freely available. (DIPF/Orig.) Im vorliegenden Beitrag wird ein Lernmodul vorgestellt, welches im Rahmen eines internationalen Erasmus+ Projekts und in Kooperation mit 20 angehenden Lehrpersonen entwickelt wurde. Das Lernmodul ermöglicht Lernenden der schulischen Berufsbildung eine intensive Auseinandersetzung mit dem/den Ernährungssystem(en) ihrer Region. Die umfangreichen Lernmaterialien und Unterrichtsplanungen werden frei zur Verfügung gestellt. (DIPF/Orig.) |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |