Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Risius, Antje |
---|---|
Titel | Von Wissen, Vertrauen und Ernährungsumwelten. Gesellschaft und Bildung für nachhaltige Ernährung. |
Quelle | In: Aus Politik und Zeitgeschichte, 73 (2023) 30-32, S. 41-46 |
Beigaben | Anmerkungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0479-611X |
Schlagwörter | Bildung; Wissen; Gesellschaft; Verhalten; Vertrauen; Lebensmittel; Ernährung; Gesundheit; Nachhaltigkeit; Umweltschutz; Konsum |
Abstract | Warum haben wir in Deutschland den Weg zu einem nachhaltigen Alltagsbewusstsein bei der Ernährung (noch) nicht geschafft? Welche Rolle spielen individuelles Wissen und gesellschaftliche Rahmenbedingungen für die Umsetzung eines nachhaltigen Ernährungsstils? |
Erfasst von | Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, Berlin |
Update | 2024/1 |