Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enWentorf, Wilfried; Keppler, Julia K.; Knipp, Jörg R.; Parchmann, Ilka; Schwarz, Karin
TitelLebensmittel natürlich oder technologisch verändert?
Beispiele einer Kooperation zwischen Schule und Hochschule zum Kontext Lebensmitteltechnologie.
QuelleIn: Chemie konkret, 24 (2017) 4, S. 289-292Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0944-5846; 1521-3730
DOI10.1002/ckon.201790011
SchlagwörterKooperation; Lebensmitteltechnologie; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Schule; Fachdidaktik; Schule; Fachdidaktik; Lebensmitteltechnologie; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Kooperation
AbstractDieser Artikel zeigt anhand der Lebensmitteltechnologie Beispiele für die direkte Kooperation von Fachwissenschaft, Schule und Didaktik bei der Erschließung und Ausgestaltung neuer Unterrichtskonzepte und Unterrichtsmaterialien. Die Erforschung von Molkenproteinen als mögliche "Nanotransporter" in Lebensmitteln wird als Unterrichtsgang anhand konkreter Arbeitsblätter vorgestellt. Dabei erhalten Schülerinnen und Schüler gleichzeitig Einblicke in das vielschichtige Tätigkeitsfeld von Naturwissenschaftlerinnen und Naturwissenschaftlern, wie es das Konstrukt "Nature of Scientists" vorsieht.

This paper demonstrates cooperations between special branches of science, school and chemistry education exemplified by food technology. The tangible teaching unit with five worksheets focuses on current research about whey protein and its potential function as a nano transporter. At the same time the materials provide insights into the wide field of scientists' activities according to the construct "Nature of Scientists".
Erfasst vonIPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel
Update2018/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Chemie konkret" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: