Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Wegner, Claas; Hammann, Marcel |
---|---|
Titel | Nahrungsmittel. Was steckt drin in unserem Essen? |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 68 (2015) 5, S. 268-273 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Schuljahr 05; Schuljahr 06; Unterrichtsreihe; Biologieunterricht; Kohlenhydrat; Lebensmittel; Nährstoff; Protein; Vitamin; Fett; Mineralstoff; Spurenelement; Ernährung; Gesundheitserziehung; Schülerexperiment; Deutschland |
Abstract | Die Unterrichtsreihe "Nahrungsmittel - Was steckt drin in unserem Essen?" bietet den Schülern einen allgemeinen Einblick in die Themenbereiche "Nährstoffe". Auf der Basis von einfachen Experimenten können die Schüler grundlegende Nahrungsbestandteile (Fette, Kohlenhydrate, Eiweiße, Vitamine) nachweisen (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2016/2 |