Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Camargo, Ángeles |
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Titel | Comer, tapear, picar. Eine spielerische Reise durch die spanische Gastronomie (ab 2. Lernjahr). Gefälligkeitsübersetzung: Speisen, Tapas essen, naschen. |
Quelle | In: RAAbits Spanisch. Sekundarstufe I/II, (2014) 3, S. 1-22 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch; spanisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1614-7405 |
Schlagwörter | Interkulturelles Lernen; Soziales Lernen; Unterrichtseinheit; Lernkarte; Lernspiel; Nahrungsaufnahme; Kommunikative Kompetenz; Fremdsprachenunterricht; Spanischunterricht; Landeskunde; Trinken; Spanien |
Abstract | Die spanische Küche hat allerlei zu bieten: Von einfachen tapas, die es inzwischen auch in Deutschland gibt, bis hin zur avantgardistischen Molekularküche eines Ferran Adriá. Aufgrund der Verwendung von Gemüse, Kräutern und Olivenöl gilt sie als vergleichsweise gesund. Das vorgestellte Quartettspiel verfolgt das Ziel, die Schüler/-innen mit ausgewählten spanischen Gerichten bekannt zu machen - darunter auch Angebote für Vegetarier und Veganer, deren Zahl derzeit auch in Spanien steigt. Zu allen Gerichten lassen sich Rezepte im Internet finden, sodass sie auch selbst zubereitet werden können. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2022/2 |