Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Dittrich, Barbara; Franta, Barbara; Lührmann, Petra |
---|---|
Titel | Die Schulküche als kompetenzorientierte Lernumgebung. Eine Lehr-Lernsequenz zum Themenschwerpunkt Hygiene. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 4, S. 32-41
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211471 |
Schlagwörter | Schulküche; Lehr-Lern-Prozess; Lernumgebung; Kompetenzorientierung; Lernort; Unterricht; Hygiene |
Abstract | Im Rahmen des kompetenzorientierten Unterrichtes bietet die Schulküche als Lernumgebung gute Möglichkeiten durch praxisorientierte Impulse, welche den Lernenden eine zunehmend eigenständige Gestaltung ihrer Lebensumwelt ermöglichen, Handlungskompetenzen im Bereich der Alltagskultur zu initiieren. Im Beitrag wird die Gestaltung einer Lehr-Lernsequenz exemplarisch anhand des Themenschwerpunktes Hygiene erläutert. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |