Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enLippel, Marianne; Stuckey, Marc; Eilks, Ingo
TitelSüßungsmittel untersuchen und über Werbung lernen.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 61 (2012) 1, S. 36-40Verfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterAnfangsunterricht; Unterrichtsreihe; Zuckeraustauschstoff; Chemieunterricht; Nahrungsmittelchemie; Zucker; Kommunikative Kompetenz; Süßstoff; Werbung; Süßwaren; Bremen; Deutschland
AbstractSüßigkeiten sind beliebt. Allerdings können sie auch zu Übergewicht, Karies und evtl. sogar zu Diabetes beitragen - zumindest wenn sie viel Zucker enthalten. Alternativ gibt es zuckerreduzierte oder gar zuckerfreie Süßigkeiten und Lebensmittel. Ersetzt wird der Zucker durch Zuckerersatzstoffe. Dieser Beitrag gibt eine Übersicht über diese Stoffe und zeigt, dass sie auf stofflicher Basis bereits im Anfangsunterricht behandelt werden können. Sie liefern aber auch interessante Anknüpfungspunkte für die Schulung von Kommunikations- und Bewertungskompetenz, was hier am Beispiel von Werbung verdeutlicht wird (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2012/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: