Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKhan, Yasmin; Gieger, Thomas; Eilks, Ingo
TitelLebensmittel in den Kühlschrank!
Oder: Einfache chemische Experimente zur Reaktionskinetik mit Bäckerhefe.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 63 (2010) 2, S. 89-93Verfügbarkeit 
Beigabengrafische Darstellungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterSekundarstufe I; Enzymreaktion; Hefe; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Reaktionsgeschwindigkeit; Reaktionskinetik; Schülerexperiment; Temperatur; Deutschland
AbstractIn diesem Beitrag werden einfache Versuche zur Temperaturabhängigkeit der Gärung mit Bäckerhefe über eine Verfolgung der Schaumbildung diskutiert. Der Fokus liegt auf der Optimierung des Ansatzes im Hinblick auf eine einfache Verfolgungsmöglichkeit. Weitere Versuche demonstrieren einen Zugang zur RGT-Regel, zur Hemmung der Schaumbildung durch Fremdstoffe und geben Einblicke in einen halbquantitativen Zugang zur Kinetik der Reaktion (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2010/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: