Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Gropengießer, Ilka; Hauk, Carola |
---|---|
Titel | Die Hefe macht's - naturwissenschaftlich nachdenken & arbeiten. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 29 (2005) 307-308, S. 24-27Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 06; Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Gärung; Hefe; Biochemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Die Aktivität von Bäckerhefe wird durch die Umgebungstemperatur und den Zusatz von Zucker beeinflusst. Die SchülerInnen entwickeln Versuchshypothesen, modifizieren entsprechend die Variablen in einem Versuch und werten die experimentellen Daten aus. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/1 |