Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Oehmig, Bernd; Roth, Jutta |
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Titel | Blei in der Nahrung? Unterrichtsanregung. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 25 (2001) 264, S. 50-51Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Gemüse; Wasser; Blei; Chemie; Chemieunterricht; Nachweis; Schwermetall; Trinkwasser; Fächerübergreifender Unterricht; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse |
Abstract | Akute Bleivergiftungen sind zwar ziemlich selten. Dennoch kann u. a. mit dem Trinkwasser und der Nahrung mehr Blei in den Körper gelangen, als der Gesundheit zuträglich ist. Mit einfachen Testverfahren lässt sich im Unterricht z. B. überprüfen, ob Freilandgemüse stärker mit Blei belastet ist als Treibhausware, ob Tomatenmark tatsächlich viel Blei enthält und ob Trinkgefäße aus Bleikristall eine potenzielle Schwermetallquelle darstellen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |