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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enOehmig, Bernd; Roth, Jutta
TitelBlei in der Nahrung? Unterrichtsanregung.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 25 (2001) 264, S. 50-51Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterExperiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Gemüse; Wasser; Blei; Chemie; Chemieunterricht; Nachweis; Schwermetall; Trinkwasser; Fächerübergreifender Unterricht; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse
AbstractAkute Bleivergiftungen sind zwar ziemlich selten. Dennoch kann u. a. mit dem Trinkwasser und der Nahrung mehr Blei in den Körper gelangen, als der Gesundheit zuträglich ist. Mit einfachen Testverfahren lässt sich im Unterricht z. B. überprüfen, ob Freilandgemüse stärker mit Blei belastet ist als Treibhausware, ob Tomatenmark tatsächlich viel Blei enthält und ob Trinkgefäße aus Bleikristall eine potenzielle Schwermetallquelle darstellen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2002_(CD)
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