Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFürst, Peter
TitelAntioxidative Potenz der Nahrung - "nicht-nutritive" Wirkstoffe.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 10, 4 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Nahrung; Ernährungserziehung; Gesundheit; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht
AbstractUnter dem Begriff "Chemoprävention von Krankheiten" werden diätetische Maßnahmen unter Verwendung ausgewählter Nahrungsmittel, die aktive Wirkstoffe enthalten, zusammengefaßt. Eine beträchtliche Anzahl von aktiven, nicht-nutritiven Wirkstoffen mit chemopräventiven Eigenschaften konnte bereits identifiziert werden. Das besondere Interesse gilt dabei den biologischen Wirkungen der Komponenten, die auch "Plant-chemicals" oder "Phytochemicals" genannt werden. In diesem Beitrag wird die Bedeutung der sogenannten "nicht- nutritiven" Antioxidantien beleuchtet. Dabei wird näher auf Knoblauch und Süßholzwurzel sowie auf zwei wichtige Substanzklassen - Polyphenole und Flavonoide - eingegangen.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: