Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHilge, Catja
TitelWer zersetzt Lebensmittel? Unterrichtsanregung für die Sekundarstufe I (8./9. Schülerjahrgang).
QuelleIn: Unterricht Biologie, 23 (1999) 247, S. 22-26Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 08; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biologieunterricht; Mikroorganismus; Schimmelpilz; Zersetzungsreaktion; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Recycling
AbstractWenn nach der Zersetzung oder dem Verderben von Lebensmitteln gefragt wird, dominiert sogar in der Oberstufe die Vorstellung einer mechanischen Zerkleinerung. Einfache Experimente belegen die Bedeutung von Mikroorganismen wie Bakterien und Schimmelpilzen bei Zersetzungsprozessen und bahnen das Verständnis einer stofflichen Umwandlung durch chemische Reaktionen an. Gleichzeitig werden Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen Mikroorganismen und makroskopischen Lebensformen deutlich. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: