Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Hilge, Catja |
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Titel | Wer zersetzt Lebensmittel? Unterrichtsanregung für die Sekundarstufe I (8./9. Schülerjahrgang). |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 23 (1999) 247, S. 22-26Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 08; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biologieunterricht; Mikroorganismus; Schimmelpilz; Zersetzungsreaktion; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Recycling |
Abstract | Wenn nach der Zersetzung oder dem Verderben von Lebensmitteln gefragt wird, dominiert sogar in der Oberstufe die Vorstellung einer mechanischen Zerkleinerung. Einfache Experimente belegen die Bedeutung von Mikroorganismen wie Bakterien und Schimmelpilzen bei Zersetzungsprozessen und bahnen das Verständnis einer stofflichen Umwandlung durch chemische Reaktionen an. Gleichzeitig werden Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen Mikroorganismen und makroskopischen Lebensformen deutlich. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |