Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGärtner, Hans-Joachim
TitelDie alkoholische Gärung. Biotechnologische Aspekte und systemanalytische Perspektiven.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 51, S. 16-19Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Unterrichtsmaterial; Gärung; Alkohol; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractDie in einem Fermenter ablaufende alkoholische Gärung kann als ein offenes dynamisches System aufgefasst werden, dessen Verhalten hinsichtlich der Art der Produkte und der Produktkonzentrationen durch eine Vielzahl von Faktoren von außen beeinflusst werden kann. Aufgrund der leichten experimentellen Durchführbarkeit können so am Beispiel der alkoholischen Gärung Mess- und Steuerungsmethoden eingeführt oder vertieft werden, die für die Behandlung chemischer Reaktionen im Unterricht von gleicher Bedeutung sind wie für Produktmaximierungsprozesse in der Industrie. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: