Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Güntzel, Barbara |
---|---|
Titel | Brezel und baguette. Projekt zum deutsch-französischen Schüleraustausch. |
Quelle | In: Lehren & lernen, 23 (1997) 8, S. 25-30Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-8294 |
Schlagwörter | Schuljahr 08; Schuljahr 09; Schüleraustausch; Sekundarstufe I; Realschule; Lernen; Handlungsorientierung; Unterrichtsmaterial; Sprachkompetenz; Französischunterricht; Landeskunde; Backen; Bäckerhandwerk; Interkultureller Vergleich; Backware |
Abstract | Darstellung der Planung und Durchführung eines Unterrichtsprojekts anläßlich eines Schüleraustauschs mit Frankreich. Anhand des landeskundlichen Themas Brezel und baguette sollten folgende Ziele erreicht werden: "Die Sprachkompetenz auf beiden Seiten fördern, z. B. durch Interviews in Bäckereien, Erstellen eines Fragebogens in der Gastfamilie; Kopf und Hand sollen beim Projekt zum Einsatz kommen, z. B. durch Backen von Brezeln, Fotoserie, Collage, Tonbandaufzeichnung, Videofilm; Das Projekt muß in beiden Ländern ähnlich ausgeführt werden können. Das Thema soll übertragbar sein auf andere Länder." (HeLP/We). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1999_(CD) |