Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inCura, Katrin
TitelBranntweinherstellung nach einem alten Rezept des 12. Jhs.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 46 (1997) 6, S. 28-31Verfügbarkeit 
BeigabenFotografie
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterAlkohol; Chemieunterricht; Experiment; Fotografie; Wein; Sekundarbereich; Experiment; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Wein; Alkohol; Chemieunterricht; Destillieren; Handreichung
AbstractVor dem Hintergrund der Geschichte des Branntweines wird ein Unterrichtsversuch zur frühen Alkoholdestillation vorgestellt. Bei den einfachen Destillationsanlagen mit schlechter Luftkühlung ließ sich der Alkohol nur mit Hilfe eines Tricks vom Wein (Wasser) abtrennen. Eine große Menge an Salz führte zur künstlichen Siedepunkterhöhung des Wassers, so daß der Alkohol leichter abdestilliert werden konnte. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1999_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: