Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enWertenbroch, Magdalene; Wertenbroch, Wolfgang
TitelEiweissstoffe in unserer Nahrung.
QuelleIn: Sonderschulmagazin, 15 (1993) 3, S. 25-28Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0724-5564; 0941-5017
SchlagwörterArbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Protein; Ernährungserziehung; Sonderschule; Handreichung; Lernbehinderter
AbstractErnaehrungslehre ist fuer den Schueler wichtig, da es um seine Gesundheit und Leistungsfaehigkeit geht. Bei einem Einstieg in die Ernaehrungslehre muss die Dringlichkeit der Inhalte festgestellt werden, Moeglichkeiten der Motivation der Schueler muessen entdeckt werden und muss bekannt sein, ob die Schueler notwendige Vorkenntnisse besitzen. Vorgestellt werden 5 Arbeitsvorlagen (als Kopiervorlagen abgedruckt), die sowohl Informationen wie Fragen enthalten. Dabei koennen schwierige Benennungen (z. B. bestimmter Eiweissstoffe) wegfallen. Vorschlaege zum Einsatz der Arbeitsblaetter werden gegeben. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Eiweissstoffe in Nahrungsmitteln
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1995_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Sonderschulmagazin" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: