Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFries, Reinhard
TitelWie kommt die Wurst aufs Brot? Orientierung im Berufsfeld "Ernaehrung u. Hauswirtschaft".
QuelleIn: Arbeiten + lernen, 2 (1980) 11, S. 33-39Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0172-7338
SchlagwörterSekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Bild; Technikunterricht; Berufspädagogik; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufsschule; Ausbildungsberuf; Berufsbild; Berufsfeld; Berufskunde; Ernährung und Hauswirtschaft; Koch; Grafische Darstellung
AbstractEs handelt sich um die Skizzierung unterschiedlicher Unterrichtsbeispiele zu einer Berufsfeldorientierung "Ernaehrung und Hauswirtschft" fuer die Sekundarstufe I, das Berufsvorbereitungs- und das Berufsgrundbildungsjahr. Dabei gehen die Ausfuehrungen jeweils ueber die im 'offiziellen' Berufsfeld enthaltenen reinen Ausbildungsberufe hinaus und versuchen ueber die Einbeziehung der nicht auf dreijaehriger Ausbildung basierenden beruflichen Taetigkeiten sowie der entsprechenden akademischen Berufe Tierarzt, Lebensmittelchemiker und Lebensmitteltechnologe eine moeglichst breite Darstellung zu leisten. Unterrichtsgegenstand: Orientierung im Berufsfeld "Ernaehrung und Hauswirtschaft".
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Arbeiten + lernen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: