Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Fries, Reinhard |
---|---|
Titel | Wie kommt die Wurst aufs Brot? Orientierung im Berufsfeld "Ernaehrung u. Hauswirtschaft". |
Quelle | In: Arbeiten + lernen, 2 (1980) 11, S. 33-39 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0172-7338 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Bild; Technikunterricht; Berufspädagogik; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufsschule; Ausbildungsberuf; Berufsbild; Berufsfeld; Berufskunde; Ernährung und Hauswirtschaft; Koch; Grafische Darstellung |
Abstract | Es handelt sich um die Skizzierung unterschiedlicher Unterrichtsbeispiele zu einer Berufsfeldorientierung "Ernaehrung und Hauswirtschft" fuer die Sekundarstufe I, das Berufsvorbereitungs- und das Berufsgrundbildungsjahr. Dabei gehen die Ausfuehrungen jeweils ueber die im 'offiziellen' Berufsfeld enthaltenen reinen Ausbildungsberufe hinaus und versuchen ueber die Einbeziehung der nicht auf dreijaehriger Ausbildung basierenden beruflichen Taetigkeiten sowie der entsprechenden akademischen Berufe Tierarzt, Lebensmittelchemiker und Lebensmitteltechnologe eine moeglichst breite Darstellung zu leisten. Unterrichtsgegenstand: Orientierung im Berufsfeld "Ernaehrung und Hauswirtschaft". |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |