Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Abels, Simone; Puddu, Sandra; Lembens, Anja |
---|---|
Titel | Wann flockt die Milch im Kaffee? Mit "Mysteries" zu differenziertem Forschenden Lernen im Chemieunterricht. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 24 (2014) 142, S. 37-41Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Schuljahr 08; Gymnasium; Forschendes Lernen; Lernaufgabe; Milch; Sojabohne; Chemieunterricht; Säure; Denaturierung; Mysterium; Kaffee; Deutschland |
Abstract | Mysteries sind spannende und unerwartete naturwissenschaftliche Phänomene, die von den Schülerinnen und Schülern erforscht werden wollen. In diesem Beitrag wird anhand der Frage "Wann flockt die Milch im Kaffee?" illustriert, wie Schülerinnen und Schülern ein Einstieg in das Forschende Lernen über ein so genanntes Mystery ermöglicht werden kann. Es werden Varianten aufgezeigt, wie der sich anschließende "Forschungsprozess" differenziert gestaltet und begleitet werden kann (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2015/1 |