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Es handelt sich zum Einen um Übersetzungen ins Deutsche, die dem FIS Bildung-Schlagwortbestand entnommen wurden. Zum Anderen wurden zusammengesetzte englische Schlagworte in Terme zerlegt, die in der Regel nur einen inhaltlichen Aspekt repräsentieren. Ergänzend wurden Synonyme und vereinzelt zusätzliche Pluralformen hinzugefügt. Diese Anreicherung geht auf die Nutzung intellektueller Vorarbeiten zurück.
Fettemulsionen werden in der parenteralen Ernährung als Energiequelle und Lieferant für Polyenfettsäuren eingesetzt. Da diese Emulsionen häufig auf der Basis von Sojaölen hergestellt werden, enthalten sie neben den Triglyceriden auch die öleigenen unverseifbaren Komponenten; bedeutsam sind davon die fettlöslichen Vitamine E und K. Die Kenntnis des Gehaltes der beiden Vitamine ist wichtig zur Abschätzung, ob die zugeführten Mengen die physiologischen Funktionen im Organismus aufrechterhalten. Ziel dieser Arbeit war die Untersuchung einiger Emulsionsproben verschiedener Chargen und Hersteller auf ihren Gehalt an Phyllochinon und Tocopherolen.
Erfasst von
Bundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update
2000_(CD)
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Standortunabhängige Dienste
0250-1554
Jakob, Eckhard; Elmadfa, Ibrahim: Bestimmung des Gehaltes an Phyllochinon und Tocopherol-Isomeren in Fettemulsionen (Sojaölbasis) zur parenteralen Ernährung. 1995.
2776007
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