Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kettschau, Irmhild |
---|---|
Titel | Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen. Konzept und Ergebnisse. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 2, S. 60-74
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i2.16313 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204209 |
Schlagwörter | Curriculumentwicklung; Rahmenlehrplan; Ernährungserziehung; Modellversuch; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Nachhaltige Entwicklung; Ernährung und Hauswirtschaft |
Abstract | In einem dreijährigen Modellversuch wurden an der Fachhochschule Münster konzeptionelle Grundlegungen, Bausteine und Elemente für ein nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum entwickelt. Dieses soll Fachkräfte aus dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zukünftig besser auf die Gestaltung nachhaltiger Prozesse und Produkte im Beruf sowie im gesellschaftlichen und privaten Leben vorbereiten. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |