Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Blume, Otto-Michael |
---|---|
Titel | Donner de l'éclat à la fête. Genuss und Reue in der Wohlstands- und Gesundheitsgesellschaft reflektieren. |
Quelle | In: Der fremdsprachliche Unterricht. Französisch, 46 (2012) 118, S. 17-21 |
Beigaben | Arbeitsblätter |
Sprache | deutsch; französische Zitate |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0945-1269 |
Schlagwörter | Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Fremdsprachenunterricht; Französischunterricht; Gesundheitserziehung; Trinken; Werbung; Interkultureller Vergleich; Kritik |
Abstract | Werbung hat das Ziel, ein Produkt möglichst bekannt zu machen und Menschen anzuregen es zu kaufen, sodass der Umsatz für den jeweiligen Betrieb steigt. Leider handelt es sich bei zahlreichen Produkten aus der Lebensmittel- und Genussbranche nicht gerade um die gesündesten Sachen. In der Unterrichtseinheit wird diese Problematik verdeutlicht. Die Schüler/-innen der achten bzw. neunten Klasse sollen mithilfe authentischer Lehrmaterialien eine kritische Diskussion zum Thema Lebensmittelwerbung und die damit verbundene Gesundheitsproblematik führen. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2013/1 |