Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | überall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit |
---|---|
Titel | Nachhaltigkeit schmeckt! |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 5 (2016) 4, S. 73-92
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v5i4.25696 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203416 |
Schlagwörter | Lehrplan; Lehrplanvergleich; Unterrichtsbeispiel; Unterricht; Fachdidaktik; Ernährung; Ernährungserziehung; Ernährungsverhalten; Nachhaltigkeit; Ernährung und Hauswirtschaft |
Abstract | Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen - Verstehen - Handeln an "Consumer Citizens". Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |