Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Pfeifer, Peter; Meyer, Sandra |
---|---|
Titel | Streusüße oder Tabletten? Aspartamhaltige Produkte als Substrate für enzymatische Reaktionen. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 17 (2006) 92, S. 32-35Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Peptid; Protein; Aspartam; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht |
Abstract | Der Süßstoff Aspartam steht exemplarisch für ein Dipeptid, an welchem die fachdidaktische Leitlinie "Stoff - Struktur - Eigenschaften" vermitttelt werden kann. Experiment werden im Beitrag beschrieben. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/5 |